Sformatini di asparagi

Aprile è il mese dell’asparago!

Protagonista delle ricette primaverili, le sue proprietà benefiche sono svariate: ricco di sali minerali, vitamine, proteine e fibre, oltre ad essere consigliato nelle migliori alimentazioni, possiede diverse caratteristiche nutrizionali, vantaggiose per la prevenzione del diabete e per la depurazione dell’organismo.

In cucina è un ingrediente versatile, dal gusto delicato e leggero, per questo utilizzato in moltissimi piatti tradizionali e semplici.

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Costo: basso
Ingredienti

per 8 sformatini

  • Asparagi: 500 grammi
  • Latte intero uht: 500 grammi
  • Uovo pastorizzato: 70 grammi
  • Farina biologica: 70 grammi
  • Burro: 50 grammi
  • Scalogno: 40 grammi
  • Olio di girasole: 30 grammi
  • Parmigiano Reggiano grattugiato: 30 grammi
  • Sale iodato fine (per besciamella): 6 grammi
  • Noce moscata: 1 grammo
  • Pepe macinato: 1 grammo
Preparazione

Iniziamo preparan2 Sformatini di zucca Borgonovo Mercato Alimentaredo la besciamella. Facciamo sciogliere il burro in un tegamino e aggiungiamo la farina, la noce moscata e il sale; ottenendo così il roux.

In un altro pentolino mettiamo il latte e lo facciamo scaldare, quando sarà quasi in ebollizione vi aggiungiamo il roux e mescoliamo tutto il composto con una frusta, per evitare i grumi, fino a quando non si sarà addensata, e facendola bollire poi per un minuto.

parte centrale: quando la besciamella si sarà intiepidita, aggiungiamo il Parmigiano Reggiano, le uova, il pepe, gli asparagi precedentemente tritati e lessati passandoli in un padellino con un po’ di scalogno e olio, e amalgamiamo il tutto.

Ungiamo con olio o burro  gli stampini in alluminio e, con l’aiuto della sac a poche, li riempiamo con il composto.

Cuociamo  in forno preriscaldato a 160° per  20/30 minuti.

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